Фильмы, основанные на реальных страшных историях

0 Просмотры
Издатель
Многие фильмы – от правовых триллеров до исторического кино – черпают вдохновение в реальных событиях. Некоторые из ваших любимых фильмов на самом деле были сняты на основе правдивых историй. От похищений до нападений медведей и странных исчезновений – вот фильмы, которые были основаны на реальных событиях.

Всем известно, что фильм “Психо” был снят на основе печально известного американского убийцы Эда Гейна, но этот фильм 1960 года был не единственной работой Альфреда Хичкока, вдохновленной реальными событиями. Мастер саспенса также однажды объяснил, что на его вуайеристический шедевр, “Окно во двор” был снят на основе двух убийств, которые потрясли Великобританию.
Первое произошло в 1910 году, когда доктор Харви Криппен заявил, что его жена уехала из Англии в США. Естественно, соседи Криппена с подозрением отнеслись к тому, что к доктору внезапно переехала его девушка, и ещё больше забеспокоились, когда она стала носить украшения его жены.

Этот небольшой поворот вдохновил режиссера на эпизод в “Окне в зеркало”, в котором персонаж Джимми Стюарта понимает, что его соседка, вероятно, не уехала бы в отпуск, не взяв с собой обручальное кольцо, и этот факт заставляет его подозревать её мужа в нечестной игре. В конце концов, доктора Криппена задержали после того, как полиция обнаружила части тела его жены в подвале.
Вторым преступлением, повлиявшим на “Окно во двор”, было дело Патрика Махона в 1924 году, который изменял своей жене с коллегой по работе по имени Эмили Кэй. Когда Кэй рассказала, что беременна, Махон убил её и избавился от тела самым ужасным образом.
Конечно, его тайна была раскрыта, когда друг семьи обнаружил женскую одежду и окровавленный нож в багаже ​​Махона, а когда полицейские пришли в его приморскую хижину, они обнаружили несколько сумок, полных человеческого мяса. Очевидно, Махон ещё не закончил наводить порядок, и, благодаря своей лени, он вскоре был повешен. Конечно, это довольно жуткая история, но с другой стороны, этот случай вдохновил полицейских надеть резиновые перчатки при уборке мест преступления, и это натолкнуло Хичкока на мысль о том, что убийца избавляется от тела по частям.

Окно во двор (1954) | 0:00
Кошмар на улице Вязов (1984) | 1:50
На берегу реки (1986) | 2:57
Несколько хороших парней (1992) | 3:51
Комната (2015) | 5:06
Да здравствует Цезарь! (2016) | 6:03
Молчание (2016) | 6:52
Последствия (2017) | 7:58
Ночь охотника (1955) | 8:55

Читайте полную статью (на английском): https://www.looper.com/78426/movies-didnt-know-inspired-dark-true-stories/
Категория
Фильмы
Комментариев нет.