Фильм "Таинственный остров" фантастика приключения

2 Просмотры
Издатель
1865 год, в США идёт Гражданская война, Ричмонд, штат Виргиния, осаждён. Из тюремного лагеря осуществляют побег на воздушном шаре[en] капитан Сайрус Смит, его друг Неб, Пенкрофф, две медсестры Джейн и Хелен (мать и дочь), а также случайно оказавшийся в корзине солдат по имени Лемай. Через несколько дней они уже над Тихим океаном, шар начинает падать, но им удаётся дотянуть до острова, благодаря тому, что Сайрус Смит прыгает в океан, облегчая шар.

Пятеро спасшихся обследуют остров, Лемая съедает огромный богомол. Тем временем Сайрус приходит в себя в уютном помещении. Он обследует комнаты, видит разные механизмы, выходит к подводной лодке, но людей рядом нет. Происходит встреча Сайруса и капитана Немо: последний хочет убить инженера Смита, но помощник Немо, Джозеф, который и спас Смита из воды, объясняет Немо, что Сайрус может быть полезен. Смита поселяют под замком, он узнаёт, что Немо и Джозеф живут тут уже десять лет, ставя эксперименты, а его друзья скорее всего уже мертвы, так как остров населён гигантскими опасными животными, и в спасательной экспедиции смысла нет. Тем временем Неб, Пенкрофф, Хелен и Джейн продолжают исследование острова, сталкиваясь с гигантскими комарами и крысами. На привале в пещере Хелен находит золотой медальон, который, как вскоре выясняется, является частью карты, по которой можно добраться до сокровищ острова.

Капитан пиратов Боб Гарви, у которого находится вторая половина заветного медальона, собирает команду на поиски сокровищ Таинственного острова. Первая группа из шести человек под предводительством пирата Блейка высаживается на остров. Пираты отчаянно трусят, наслышанные о дурной славе этого места, поэтому оглушают Блейка, а сами убегают, но их убивает гигантский хамелеон.

Сайрус Смит убеждается в правоте капитана Немо: выйдя из дома, он видит за огромным забором, находящимся под напряжением, гигантскую кобру. Тем не менее Немо и Джозеф находят друзей инженера и приводят всех в жилище Немо. В беседе с капитаном Немо выясняется, что он мечтает о мире без войны, а для этого готовит разрушительную бомбу: по его мнению, ни одна нация не посмеет напасть на другую, если будет знать о существовании такого супер-оружия. Немо не удаётся привлечь на свою сторону Смита, а вдобавок, увидев золотой амулет на груди Хелен, он решает, что перед ним обычные жадные искатели сокровищ и просит всех пятерых покинуть его дом. С трудом победив напавшего на них гигантского скорпиона, маленький отряд готовится выживать в этом негостеприимном месте.
Категория
Фантастика
Комментариев нет.